TPMA结合ESG理念与国际规范 推「ESG专案管理认证班」
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2024/01/27

金管会发表「公司治理三.○-永续发展策略蓝图」,大力推动ESG环境保护、社会责任和公司自理,台湾专案管理学会(TPMA)为响应政府政策,将在春节过後推出结合ESG与专案管理课程的「ESG专案管理认证班」,目前种子讲师群已整装待发,将培育永续规划人才,也协助企业进行永续转型。(见图)

台湾专案管理学会(TPMA)今(廿六)日说明,该学会是国际专案管理协会(IPMA)的国家级会员及国际认证机构,在台湾深耕逾二十年,与逾百所大学院校策略联盟,拥有逾六百位学术与产业界菁英,并和上千家公民营企业合作,培育上万名国际专案管理师,去年还获金管会核准为上市柜公司董监事进修机构。

TPMA理事长李仟万指出,金管会发布「公司治理三.○-永续发展策略蓝图」展现积极推动ESG(Environmental, Social, Governance)的政策目标,企业启动ESG专案已成为其近期与未来发展方向的必然;台湾专案管理学会在累积二十年专案管理基础上,也期待对社会及企业有所贡献,在响应政府政策号召下,因而萌生推出结合专案管理与ESG的「ESG专案管理认证」课程,为企业培育ESG永续发展实践人才。

TPMA理事长李仟万说,TPMA常务监事苏俊宪教授已整合「ESG专案管理师」种子讲师群,目前种子讲师群已整装待发,为企业培育永续发展规划人才,以协助企业进行永续发展转型。

苏俊宪教授表示,企业首先要将ESG的推动视为公司重要专案,专案管理则是企业实现ESG目标最有效方法之一;企业不仅需要根据国际规范进行自我检视,更应提升公司员工ESG专业素养;「ESG专案管理认证班」课程将专案管理理论、架构与方法应用於企业ESG的推动,提供机构或个人於实施ESG过程中一套更有系统的方法,企业藉此能够更有系统性的推进ESG相关改善措施,实现ESG目标的同时,也能最大限度降低风险。

苏俊宪提到,TPMA(IPMA台湾会员国代表)拥有国际证照优势,不仅是企业提升国际声望的保证,更是企业在国际竞争的有力武器,欢迎上市柜公司董监事、公民营企业主管/员工、大学校院教职/学生等报名参加。