高雄前镇、临广科技产业园区人资主管 温馨联谊
【记者何弘斌/高雄报导】 2024/02/24

经济部产业园区管理局高屏分局於今(廿三)日下午举办「高雄前镇、临广科技产业园区人资主管联谊会」,区内厂商逾三十家报名参加,藉由联谊会交流分享人资经验,进而协助人资主管们累积人脉资源,轻松建立资讯交流平台,促进浓厚情谊。(见图)

园管局高屏分局今(廿三)日说明,近期科技业争相投资大高雄地区,出现大量徵才需求,企业的竞争力在於关键人才之延揽与培养,因此特别邀请一○四人力银行数据长李魁林讲师分享「AI在人力资源的运用」讲座及金属中心、高雄科技大学、南台科技大学介绍辅导资源及分享产业实务人才培育专班经验,鼓励厂商综整人才需求,联合开设人才培育专班。企业要了解人才动态与员工需求等,才能持续优化公司留任人才的友善职场环境。

台湾科技产业园区电机电子工业同业公会张晋豪执行秘书表示,以前瞻、创新连结多元产业,在所辖园区成立人资产学、研发创新、厂务环安等三大委员会推展会务,为因人力需求以及人才培育的课题,特别成立人资产学委员会,并由雷科股份公司郑再兴董事长担任人资产学委员会召集人,希望未来建立产官学研多元合作模式,形成产业正向循环及永续的力量。

高屏分局分局长游淑惠指出,前镇科技产业园区近年招商有成,区内企业蓬勃扩厂增产,亟需中阶工程人才与基层技术人力;透过提升产业人才的品质,才能放眼未来,足够的人才,才能产生动能发展产业。她邀请区内事业善用政府资源打造优质人才培育的摇篮,与学界、分局合作解决徵才、育才的问题,也让科技产业园区的产业持续创新进步、更加稳健成长,让每家公司都是幸福企业,共同打造幸福园区。

园管局高屏分局将持续推动园区产业聚落生产智慧化升级转型、协助区内厂商争取政策补助资源、推动数位人才培训与产业升级,驱动区域发展,提升厂商竞争力,进而增加园区营运绩效。