六堆運動會前哨賽馬拉松 二千選手熱力開跑
【記者毛莉/屏東報導】 2024/02/24

▲六堆運動會前哨賽,客發中心主任何金樑與日籍選手、甲仙區長蕭見益(由右至左)合影。
第五十九屆六堆運動會將於三月九日在麟洛國中揭開序幕,前哨戰馬拉松於今(二十四)日登場,吸引逾二千名全台各地的跑者熱力開跑,並享受客庄文化地景與美食。

六堆運動會馬拉松賽由客委會客發中心主任何金樑、麟洛鄉長鍾慶平、萬巒鄉長林國順、高雄市六龜區長陳昱如、杉林區長蕭見益及立委鍾佳濱、議員李世斌等人共同鳴槍起跑。

該賽事規劃了全馬、超半馬、十公里及五公里組,從前堆麟洛出發,沿途經過中堆竹田、後堆內埔等三個客家鄉區,不少日本等外籍跑者對於賽道路線沿途風景、六堆園區的啦啦隊及客家特色補給站,讚譽有加,深入了解六堆在地風采。

此外,也特別規劃「登真小戰士」幼兒滑步車競賽,吸引超過三百名小選手參與,小騎士全副武裝,在運動競賽中比賽拼勁,不僅能讓孩子有空間放電,也促進親子間的感情交流。

何金樑表示,透過勇士馬拉松與登真小戰士,展現六堆運動精神的傳承,並邀請來自世界各地的參賽者,將六堆當成自己的家鄉,感受這片土地豐富的歷史故事與地方風采,希望將六堆客庄的人文風情與熱情傳達給每一位參賽者,讓與會者充滿感動與回憶。