六堆运动会前哨赛马拉松 二千选手热力开跑
【记者毛莉/屏东报导】 2024/02/24

▲六堆运动会前哨赛,客发中心主任何金梁与日籍选手、甲仙区长萧见益(由右至左)合影。
第五十九届六堆运动会将於三月九日在麟洛国中揭开序幕,前哨战马拉松於今(二十四)日登场,吸引逾二千名全台各地的跑者热力开跑,并享受客庄文化地景与美食。

六堆运动会马拉松赛由客委会客发中心主任何金梁、麟洛乡长锺庆平、万峦乡长林国顺、高雄市六龟区长陈昱如、杉林区长萧见益及立委锺佳滨、议员李世斌等人共同鸣枪起跑。

该赛事规划了全马、超半马、十公里及五公里组,从前堆麟洛出发,沿途经过中堆竹田、後堆内埔等三个客家乡区,不少日本等外籍跑者对於赛道路线沿途风景、六堆园区的啦啦队及客家特色补给站,赞誉有加,深入了解六堆在地风采。

此外,也特别规划「登真小战士」幼儿滑步车竞赛,吸引超过三百名小选手参与,小骑士全副武装,在运动竞赛中比赛拼劲,不仅能让孩子有空间放电,也促进亲子间的感情交流。

何金梁表示,透过勇士马拉松与登真小战士,展现六堆运动精神的传承,并邀请来自世界各地的参赛者,将六堆当成自己的家乡,感受这片土地丰富的历史故事与地方风采,希望将六堆客庄的人文风情与热情传达给每一位参赛者,让与会者充满感动与回忆。