山那边的市集首场新威森林公园登场 特色产品原味十足
【记者毛莉/屏东报导】 2024/02/25

▲茂管处「山那边的市集」活动登场,提供手做体验,亲子乐在其中。
茂林国家风景区管理处规划为期三个月「山那边的市集」,首场於今(二十四)日在新威森林公园率先开跑,集结辖内原住民部落好吃、好玩、好买的特色产品,「原汁原味」呈现市集中。

「山那边的市集」活动於即日起至五月十九日,每周六、日於新威森林公园、雾台乡、青叶部落、宝山二集团樱花公园、三地门乡、礼纳里游客中心接力登场,邀请大小朋友一同揪团逛市集。

茂管处指出,现场除有各式原民特色市集、每天提供限量一百份的手做体验及部落歌手音乐展演等活动外,也设置户外图书柜,让民众在逛市集之馀,也能在芬多精的沐浴下阅读书籍,逛逛浪漫的桃花心木步道。

茂管处长柯建兴表示,活动迈入第七年,逐渐成为稳定的市集品牌,也规划「一八五沿山艺起来」游程,将部落小旅行及市集结合,凡参与游程者,即可获得即可拍相机一台及市集消费一百元抵用券,欢迎喜爱原住民文化的朋友,一同游玩部落。

市集现场也再加码好康,凡於活动期间拍照打卡,即可兑换限量手机支架一个,详细活动资讯请上「Fun 心游茂林」粉丝专页查询。