小港高中獲贈「禮義廉恥」牌匾 高雄家長協會與企業攜手立典範
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2024/02/25

小港高中獲高雄市家長協會贈送第八十四面「禮義廉恥」牌匾,校園內洋溢著喜悅與感恩之情;揭牌儀式在校長薛鈺勤、高雄市家長協會理事長黃雀華以及所有與會貴賓的參與下,於小港高中學生活動中心舉行,貴賓、校內家長會成員以及同學們的參與更增添揭牌儀式的意義。(見圖)

高雄家長協會今(廿四)日說明,這次「禮義廉恥」牌匾由品誠國際實業有限公司許恒豪總經理慷慨支持與贊助,莊重地懸掛於小港高中學生活動中心正門,為校園帶來了一股正面的力量。

校長薛鈺勤表示,小港高中一直以來對學生的生活教育和品格培養賦予高度重視,這次懸掛「禮義廉恥」牌匾用意在於凸顯品德教育的重要性,並透過潛移默化的方式,從生活中陶冶學生的品行,培養孩子真善美的人格。校長特別感謝高雄市家長協會給予學校機會,感謝許恒豪總經理的捐贈以及前鎮鎮南宮朱文璋副董事長穿針引線,而現場亦有許多鄰近國中小學的家長會長們踴躍參與,校長十分感動,深深感受到學校彼此間的友好關係。

高雄市家長協會理事長黃雀華強調品格教育的重要性,並指出當今社會過度強調人權,卻忽略了善盡義務的責任,唯有通過品格教育的紮根,我們才能重新尋回溫良恭儉讓的善良風氣,將感恩與同理心的培養將深植學生內心,進而影響整個社會風氣的改變。

薛鈺勤校長認為,高中品德教育是孩子健康成長的重要基石,能引導學生正確認識社會,培養良好的行為準則,學會尊重和包容,對塑造具有全球視野和社會責任感的未來公民至關重要,也期望小港高中的學生未來能將學校願景中的真、善、美帶入社會當中。