小港高中获赠「礼义廉耻」牌匾 高雄家长协会与企业携手立典范
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2024/02/25

小港高中获高雄市家长协会赠送第八十四面「礼义廉耻」牌匾,校园内洋溢著喜悦与感恩之情;揭牌仪式在校长薛钰勤、高雄市家长协会理事长黄雀华以及所有与会贵宾的参与下,於小港高中学生活动中心举行,贵宾、校内家长会成员以及同学们的参与更增添揭牌仪式的意义。(见图)

高雄家长协会今(廿四)日说明,这次「礼义廉耻」牌匾由品诚国际实业有限公司许恒豪总经理慷慨支持与赞助,庄重地悬挂於小港高中学生活动中心正门,为校园带来了一股正面的力量。

校长薛钰勤表示,小港高中一直以来对学生的生活教育和品格培养赋予高度重视,这次悬挂「礼义廉耻」牌匾用意在於凸显品德教育的重要性,并透过潜移默化的方式,从生活中陶冶学生的品行,培养孩子真善美的人格。校长特别感谢高雄市家长协会给予学校机会,感谢许恒豪总经理的捐赠以及前镇镇南宫朱文璋副董事长穿针引线,而现场亦有许多邻近国中小学的家长会长们踊跃参与,校长十分感动,深深感受到学校彼此间的友好关系。

高雄市家长协会理事长黄雀华强调品格教育的重要性,并指出当今社会过度强调人权,却忽略了善尽义务的责任,唯有通过品格教育的扎根,我们才能重新寻回温良恭俭让的善良风气,将感恩与同理心的培养将深植学生内心,进而影响整个社会风气的改变。

薛钰勤校长认为,高中品德教育是孩子健康成长的重要基石,能引导学生正确认识社会,培养良好的行为准则,学会尊重和包容,对塑造具有全球视野和社会责任感的未来公民至关重要,也期望小港高中的学生未来能将学校愿景中的真、善、美带入社会当中。