打響原味婚禮第一炮 茂管處推出南島族群婚禮快閃活動
【記者陳真/屏東報導】 2024/02/25

▲茂管處在台鐵新左營站打響南島族群婚禮活動第一炮!
二0二四南島族群婚禮,將於三月登場;茂林國家風景區管理處二十四日在台鐵新左營站推出快閃活動,預告並打響第一炮!

茂管處長柯建興表示,南島族群婚禮是年度大戲活動之一,每年遵循排灣族、魯凱族的傳統貴族婚俗,不僅展現台灣原住民族族群特色,更讓民眾對於原住民族文化有更深入了解與尊重。

柯建興說,今年邁向十七個年頭的南島族群婚禮,由屏東縣瑪家鄉主辦,將於屏東縣瑪家鄉涼山遊憩區盛大舉行,呈現「原味」的禮儀風俗文化,並透過誓言見證愛的承諾,成為感動與祝福的永恆見證!

茂管處於二十四日下午三時,在台鐵新左營站二樓大廳推出快閃活動,邀請瑪家鄉排灣部落青年會演譯的排灣族傳統婚禮文化過程;穿著排灣族傳統服飾的新娘由新郎以傳統背禮方式進入場內,突顯新娘尊貴不凡的氣場,更展現新郎英勇強健的體魄,驚豔全場!

快閃活動中,部落青年們帶來震撼人心的勇士樂舞,且現場展演傳統婚禮下聘儀式,最後還邀請現場民眾一同歡樂圍舞,不僅讓遊客們意外感受到帶一場視聽覺饗宴,更成功為今年南島族群暖場!