高雄开春首场大型徵才 逾千人次投递履历
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2024/02/26

因应年後转职求职及企业用人需求,高市府劳工局在高雄女中举办开春第一场大型徵才活动,共四十家厂商开出工作职缺抢才,吸引许多求职者到场面试,且为了欢庆元宵,劳工局特别安排「求职换礼」赠送龙年小提灯活动,周登春局长也至现场祝福所有求职者及企业厂商福星高照、求职徵才「龙」顺利。(见图)

劳工局今(廿五)日说明,这次活动含括餐饮服务业、科技制造业、批发零售业及医疗保健业等各产业,提供各类工程师及技术员、储备干部、业务人员、内外场人员、门市人员、计时人员等多样职缺,其中台积电、无印良品和鸿海最受求职者青睐;经统计该场徵才活动共吸引高达一千一百五十二人次投递履历,初步媒合率达61.6%。

第一次参加劳工局现场徵才活动的百货业者林主任表示,这次开出储备干部职缺总共吸引二十三人投递履历,相较於线上徵才,参加现场徵才活动比较有效率,且可以吸引更多求职者投递履历,对公司而言亦可缩短觅才的时间,若以後有徵才需求,会想持续与劳工局合作。另一位参与徵才的起重业者陈特助指出,因民众对於该产业较为陌生,这次参加现场徵才活动,透过面对面与民众对谈,可以快速让民众了解产业特性,且直接与求职者面谈,更有效率找到适合的人才。

求职者陈小姐特地从台南来参加这次徵才活动,过往从事科技业工作,因育儿而离开职场一年,希望有机会可以回归职场,透过亲友得知该活动投递北高雄科技业厂商,希望可以顺利录取;另一位青年朋友方小姐提到,毕业後大都透过民间网路人力银行投递履历,需要耗费比较多的等待期,第一次参加现场徵才,可以直接面试,且因为直接与厂商面对面互动,亦可以更加了解实际职缺内容与产业特性,比以往线上投递履历更有帮助。

劳工局也预告下一场大型徵才活动将结合「智慧城市展」办理,优选5GAIoT、净零产业等新兴热门产业,订於三月廿三日下午在高雄展览馆办理,各项徵才活动讯息可至高雄市劳工局训练就业中心网站查询。