高雄市公私立高中职校长会议 教育局长与各校分享教育愿景
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2024/02/26

高雄市一一二学年度第二学期公私立高中职校长会议在高雄净零学院举行,全市共有五十五位公私立高中职校长参加,聚焦净零政策为会议主轴,邀请专家学者学交流与分享,让全市公私立高中职校长们一起共筑美好愿景,迎接未来趋势。(见图)

高市府教育局今(廿五)日说明,这次会议聚焦净零政策与校园环境通透,特别邀请ICDI国际气候发展智库赵恭岳执行长、国立台湾大学简旭伸特聘教授及谢易伶景观建筑师莅临演讲,赵恭岳执行长针对目前大力推展的净零政策,向校长们介绍现况及未来的发展,与校长们共同思考、建构出未来的执行蓝图及学校发展方向。

国立台湾大学简旭伸特聘教授与谢易伶景观建筑师,会议上以人与环境关系的实作看法为主题,以及藉由理论、实务的交互,说明推动校园环境通透等各项视角,为现场高中校长带来校园环境的新观点。

教育局谢文斌局长现场也特别颁奖表扬六龟高中团队荣获「教育部教学卓越银质奖」,并向与会校长畅述未来教育的政策及理念,感谢也勉励校长及学校的付出,并表示教育局将落实推动净零排碳、校园环境通透等相关教育政策,也将持续充实孩子教育资源,让高雄市学生能适性发展,成就自我,共创高雄教育新未来。