兒童節來高雄看恐龍 《恐龍復活了》回歸衛武營
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2024/04/03

全台最大、人氣最高的恐龍家庭音樂劇,龍重回歸高雄!引爆親子娛樂話題,挾帶國內外累積四十萬觀眾,亞洲巡演達六百場次,超人氣台韓共製音樂劇《Musical TARU!恐龍復活了!》中文版,將於四月六至七日於高雄衛武營國家歌劇院再現經典!二○二四啟售至今也獲得大小觀眾熱烈響應,熱銷萬席!還來不及親身沈浸體驗的大小觀眾,這次一定要把握機會感受現場震撼氛圍!(見圖)

主辦單位「安徒生和莫札特的創意劇場」(AM創意)今(三)日說明,該劇的監製及導演皆根於高雄,深受高雄藝文環境滋養,劇團創立以來便堅持每檔演出都不能錯過高雄,致力於引進優質大戲,提升高雄文化競爭力。

製作人林奕君表示,《Musical TARU!恐龍復活了!》是帶孩子入門表演藝術的最好選擇,適合全家觀賞;高強度精彩歌舞和歡樂劇情,搭配最高三公尺、最長六公尺的超巨型恐龍偶,立即吸引全場目光,劇場中更屢屢聽見孩子們的驚呼歡笑聲。

為了讓恐龍生動逼真地於舞台上呈現,AM創意導演吳維緯要求演員精準操控巨型戲偶,細緻的機關設計讓恐龍尾巴隨著演員的律動自然地搖擺,操偶演員更參考了爬蟲類、鳥類等動物,讓恐龍頭部的轉動,走路的方式宛若真實動物般,讓霸氣十足的恐龍亦有小動物的可愛呆萌反差面;下半場的更有小霸王龍和媽媽的重逢片段,恐龍偶表現出細膩的情緒轉折,大人小孩都看得入戲,甚至感動地流淚。全劇一百分鐘不間斷的高強度歌舞,熱力不斷毫無冷場,打破劇種的年齡限制,是闔家觀賞的優質演出。

透過音樂及故事傳達家庭的愛與親子共享時光,一直是安徒生和莫札特的創意劇場的核心理念;《Musical TARU!恐龍復活了!》的演出現場充滿大人小孩的驚呼和歡笑聲,包含企業家施振榮先生、知名演員隋棠、楊子儀、藝人阿Ben&小可、主播夏嘉璐等觀後同聲推薦。不只現場的劇場迷、親子恐龍粉目不轉睛,更讓孩子們跟著手舞足蹈,高舉大拇指比讚!是近年最具娛樂性的中文家庭音樂劇。《Musical TARU!恐龍復活了!》Tixfun售票網現正熱賣中,演出詳情請參見AM創意官方臉書粉絲專頁「AMcreative 安徒生和莫札特的創意」。