高雄都會公園多功能廣場 近日開放使用
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2024/04/03

高雄都會公園一期園區的多功能廣場已經完成地坪改善並設置滑步車場,將於近日開放給民眾使用。(見圖)

內政部國家公園署國家自然公園管理處今(三)日表示,該場所原本是為了更新原有的防水層與地坪而進行施工,又考量增加兒童遊玩體驗的機能而設置滑步車場;滑步車場提供使用者不同挑戰難度的空間配置,區分為練習跑道區及障礙丘挑戰跑道區(劍龍之丘)以增加遊玩豐富度。

此外,廣場地坪設計還融入公園內可見到的綠繡眼、青帶鳳蝶、鳳頭蒼鷹、攀木蜥蜴等動物,以連結園區自然生態特性,打造寓教於樂的休閒運動場所。

自管處籲請前往使用上述場地的遊客,活動時務必穿戴護具並遵守相關使用規範,在跑道範圍內僅限使用滑步車從事活動,期能共同營造多元友善且能安心、開心遊玩的環境;另外,因為目前多功能廣場下方的地下停車場還需要進行設施改善工程,故仍屬於封閉狀態,敬請各位遊客預先安排前往的交通方式,或於公園周邊停放汽車,並請留意廣場各個通往地下停車場的出入口也是暫不開放的。