屏東就博會千人謀職 創薪未來人生
【記者陳真/屏東報導】 2024/05/26

▲二0二四屏東就博會,由郭耿華(中)等人揭幕啟動。
勞動部高屏澎東分署主辦的「二0二四屏東地區就業博覽會」,二十五日在屏東縣立體育館展開,共有八十六家廠商、釋出近一千七百個工作機會,吸引近千名民眾面試謀職,場面熱鬧!

今年這場由勞動部在屏東地區舉辦的最大型就博會啟動儀式,計有勞動部高屏澎東分署長郭耿華、立委盧縣一、縣府勞青處長李雨蓁等人到場參加,共同為求職民眾加油打氣!

郭耿華表示,屏東不僅是農林漁牧重要產區,且打造屏東科學園區、屏東科技產業園區擴區,朝向太空科技、智慧農醫、綠色材料及其他新興科技等四大主軸產業聚落發展,引進高科技產業投資,這是屏東青年可以留鄉深耕的絕佳時機。

郭耿華強調,面對企業不同職缺的人力需求、少子化及老年化的嚴肅問題,多元化的人力開發更備受重視,勞動部已推動多項措施,積極開發更多潛在勞動力,幫企業充實人力來源,呼籲企業老闆提供更好的薪資及勞動條件,可以更快找到所需人才。

高屏澎東分署說,今年屏東就博會,有製造業、批發零售業、餐飲服務業、長照服務業等產業到場招募所需人才,鼓勵求職民眾善用政府就業獎勵資源,持續提升職能,讓自己勇往職前、創薪未來人生。