高雄市家長協會攜手後紅國小 創新宣導反毒
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2024/05/26

高雄市後紅國小近日舉辦了一場別開生面的反毒宣導活動,這是高雄市家長協會與台灣無毒世界協會共同舉辦的第五場活動,旨在透過創新方式提高學生對毒品危害的認識,並教導學生如何拒絕毒品。(見圖)

高雄市家長協會今(廿五)日說明,該活動以多元互動教學模式為主,無毒世界協會的資深講師生動地傳達了毒品危害的嚴重性,更藉由實例說明和現場學生互動,讓他們親身感受到毒品對身心健康、家庭和社會的負面影響。

高雄市家長協會榮譽理事長黃雀華感謝後紅國小校長薛芳明的支持,並強調這次活動的重要性;透過這樣的教育活動,學生能夠在輕鬆愉快的環境中學習到防毒知識,並在未來面對毒品誘惑時,能夠有自信地選擇拒絕。

後紅國小校長薛芳明表示,隨著毒品問題在社會中日益嚴重,學校對反毒教育工作給予高度重視,他感謝高雄市家長協會和無毒協會的策劃,這次活動不僅提升了師生對毒品危害的認識,還讓老師們學到了更多的防毒教育方法;薛校長希望,這次活動能夠為整個後紅學區注入正能量,提升學生的品德素養。

後紅國小學務主任孫敏欲、總務主任余坤釗說,這次活動不僅強化了學生的防毒意識,也促進了校園、家庭和社會的合作,為學生的健康成長提供保障,期待未來舉辦更多類似的教育活動,為孩子們的未來添磚加瓦。