大樹國小反毒品格教育活動 師生宣示遠離毒害決心
【記者何弘斌/高雄報導】 2024/05/27

為協助學童建立正確價值觀,並提高師生對毒品危害的認知,高雄市家長協會與台灣無毒世界協會在大樹區大樹國小聯手舉辦「反毒品格」教育活動,盼為孩子的人生鋪設正面能量,遠離毒品及其他偏差行為的危害。(見圖)

高雄市家長協會今(廿六)日說明,該活動由無毒協會講師透過生動實例及互動討論,讓師生認知到毒品對個人、校園和社會帶來的嚴重衝擊,無毒協會亦運用話劇表演等活潑手法,傳遞當面對社會變種毒品時,該如何採用正面品德價值觀來拒絕毒害;最後,全體師生一同高舉單手,莊嚴宣誓永不吸食毒品的堅定決心,象徵對抗毒品、維護身心健康的決心。現場充滿力與熱度情,期望孩子們未來品德發展與生命價值觀充滿正能量。

大樹國小校長吳威志感謝各單位用心規劃如此富教育意義的活動,相信對提升學生品格素養及反毒意識將有正面助益,他期許能與更多單位密切合作,在校園內持續推廣類似活動,為學子們營造更加健康、安全的成長環境。

高雄市家長協會理事長黎明則呼籲,社會大眾共同重視反毒教育的重要性,號召更多人投入宣導行列攜手合作,才能讓反毒理念在台灣各地紮根發芽,成為社會核心價值。