長賜輪擱淺事件 水波效應恐持續至5月
【記者周家仰/綜合報導】 2021/04/15

根據中國大陸航運相關網站引述,全球最大航運公司馬士基航運(APM―Maersk)表示,蘇伊士運河船舶堵塞事件所帶來的水波效應,也許將一直持續到今年五月。

馬士基全球海洋網絡部門負責人詹森(Lars Mikael Jensen)最近認為,外界以為只要蘇伊士運河堵塞而滯留的船舶全部通行後,全球海運就能順利恢復如常,但其實之後的工作才正要開始。

詹森解釋,全球供應鏈所受到的影響,無論是前往歐洲或亞洲,所積壓的船舶,都會在很接近的時間到港,大量貨櫃船湧向港口卸貨,勢必引起港口壅塞,需協調港口才能停靠船舶,後面的船期也可能延誤,類似的連鎖效應,預估會持續到五月的下半個月。部分港口管理機構已開始要求貨櫃運輸公司,假使需靠港卸貨,需同時從港口裝載一定數量的貨櫃上船。

據悉,馬士基航運公司本(四)月上旬曾一度暫停接受來自亞洲的短期貨運合約,現在已恢復接單。不過,馬士基要求客戶只運送緊急貨品,且在船舶靠港後,卸除全部貨物,再運送至原本預定送達的其他港口,使船舶在歐洲與亞洲不需再向北航行,讓船期在遭到延遲後,儘量縮短航程,儘快回航。