聯邦快遞運送關鍵醫療物資至印度
【記者陳維強/台北報導】 2021/05/05

▲聯邦快遞運送關鍵醫療物資至印度,氧氣濃縮機及其他醫療用品在中國廣州白雲國際機場準備裝載。(圖:聯邦快遞提供)
印度疫情嚴峻,聯邦快遞與世界各地組織合作,提供緊急關鍵醫療用品和設備運送至印度,第一批內含一千台氧氣濃縮機己於上週運至新德里,同時攜手國際直接救濟組織(Direct Relief),將一千八百多磅藥品及個人防護裝備運至印度。

聯邦快遞亞太、中東及非洲地區總裁裴佳華(Kawal Preet)表示,隨著印度疫情日益升溫,聯邦快遞持續透過連繫世界的使命,救助最需要幫助的人。這是我們須攜手面對的艱難時刻,因此聯邦快遞動員了全球網絡和團隊成員,以協助印度地區的夥伴。

聯邦快遞持續與印度政府、醫療保健客戶及醫療器材製造廠合作,援助最需要協助的地區。由於聯邦快遞在危機期間支援全球救援工作已有相當程度的經驗,並已承諾提供四百萬美元現金和遞送資源,協助非營利組織救援世界各地需要協助的地區。自二○二○年年初以來,聯邦快遞針對COVID-19救援,已運送超過一萬批人道主義援助物資。