Total完成法國首艘液化天然氣加油船
【記者周家仰/綜合報導】 2021/05/06

根據英國航運相關網站表示,法國Total公司已完成法國第一艘液化天然氣加油船,可對使用此種燃料的貨櫃船進行加油。

Total公司表示,正在營運的全球最大液化天然氣加油船Gas Agility目前正在敦克爾克港口(port of Dunkirk)對CMA CGM Jacques Saade完成加油。上週六這艘加油船向這艘貨櫃船運送一萬六千四百立方公尺的冷凍燃料。Gas Agility設計目的主要是為各種船舶提供服務,包括CMACGM的二萬三千TEU液化天然氣為燃料的貨櫃船。

據悉,自二○二○年十一月開始營運以來,LNG燃料船已在鹿特丹交付十六萬立方公尺的LNG燃料船。這也代表敦克爾克LNG碼頭第一次停靠小型LNG船,同時也是法蘭德斯碼頭第一個進行營運的LNG加油站。

Total公司指出,這項行動凸顯綠色投資及與所有合作夥伴間的緊密合作,這些合作夥伴包括道達爾(Total)、Dunkerque LNG加注站、商船三井(MOL)及達飛輪船(CMA CGM)。

到二○二二年Gas Agility的姊妹船(另一艘一萬八千六百立方尺的新建LNG燃料船)將加入道達爾的LNG燃油船隊,於地中海地區提供服務。