出租公司預測全球貨櫃短缺 可能持續到2022年
【記者周家仰/綜合報導】 2021/05/06

根據美國航運相關網站引述,一家貨櫃設備出租公司Triton International(NYSE:TRTN)及CAI International(NYSE:CAI)最近發布今(二○二一)年第一季業績報告時表示,從目前的低庫存及高價格,推估全球貨櫃短缺可能會持續到二○二二年。

航運分析師認為,一般來說,貨櫃出租人的市場條件越有利可圖,貨櫃的可用數量就會越緊縮,托運人就須支付更多定期航線的運費,對此設備租賃商預測,未來此種貨櫃短缺的情況,可能會持續到明年。

CAI International首席執行長佩吉(Tim Page)指出,航運公司並不希望看到正在緩解的供應緊張情況有所緩解,他的觀察,至少到今年底,前景看起來還是不錯的,且很可能較預期更好。

資料顯示,三家中國大陸的貨櫃製造公司生產約占全球八成的貨櫃,近期產量急速上升,預計今年貨櫃產能將成長六%至八%,但是即使如此,貨櫃建造速度仍不足以緩解需求不足的問題。

Triton的全球營銷主管John O\\\\\\\'Callaghan在也表示,儘管去年底及今年初工廠加快貨櫃生產,但新貨櫃庫存仍然很低,估計約只有二到三週的供應量。

至於新貨櫃價格,在過去三個月成本大致保持穩定,為每CEU三千五百美元,而二○二○年初為每CEU一千八百美元,到去年底為每CEU二千五百美元。在二手貨櫃市場中,最近價格漲幅更為明顯,Containerx Change報告指出,中國大陸貨櫃價格,已從去年十一月份的每CEU一千二百九十九美元,增加到今年三月份的二千五百二十一美元,可說幾乎增加一倍。O\\\\\\\'Callaghan認為,由於庫存不足,可用的貨櫃短缺導致價格每週幾乎都在上漲。

Triton首席執行長Brian Sondey觀察,今年許多貨櫃生產在一定程度上彌補二○一九年及二○二○年上半年的低產量。他引述,貨櫃定期航線業者認為,這些需求瓶頸將不會很快消失,但他們也不認為可以長期持續下去。

Sondey表示,業界普遍看法,這種情況可能會持續到需求趨緩為止,但確切時間點不曉得何時會發生。他認為,很可能會是在今年底或明年初的某一個時機點,屆時全球供需可能會開始恢復正常。