印度疫情將嚴重破壞航運及產業鏈
【記者周家仰/綜合報導】 2021/05/14

根據中國大陸相關單位引述,挪威奧斯陸Arctic Securities證券分析師表示,預計印度第二波COVID―19疫情將嚴重破壞航運及產業鏈,目前全球已有多個港口拒絕停靠經過南亞港口的船舶掛靠港。

總部位於奧斯陸北極證券(Arctic Securities)石油航運分析師OleRikard Hammer表示,隔離印度可能會成為阻礙全球供應鏈正常運轉的重大干擾因素,會造成船期延誤,也將使油輪運能緊縮。

由於全球有多個港口不允許在過去十四天停靠印度港口的船舶更換船員,儘管從印度到亞洲其他主要港口的航程不到兩個禮拜,但這些船舶須等待數天才能進入下一個停靠港,以便進行加油、裝卸貨、更換船員、進塢做日常維護保養等。對此亞歐洲航運人士均表示,船舶日收益將受到影響,只能透過提高印度航線運費,才能抵消此一衝擊。

總部位於熱那亞航運經紀諮詢公司Banchero Costa表示,截至目前為止,印度煉油廠產能利用率仍然很高。據最新官方資料顯示,今年三月印度各煉油廠平均開工率升仍達九十九%。印度煉油廠一名消息人士表示,截至五月八日一週內開工率仍在九十%至九十五%之間,且目前還沒有降低開工率的計畫。

據印度港口協會的資料,二○二○年四月至二○二一年三月期間印度港口運輸量與前一年同期下降四點五九%至六點七二六億噸。印度認為,假使實行全國範圍封鎖,港口運輸量將進一步下降。燃油部分,由於疫情尚未對燃油造成重大影響,相較於其他石油產品,燃油需求一直持平,目前船東已開始安排原本在印度港口加油的船舶,前往國際公共水域,並儘量避免靠泊印度港口,以減少感染風險。

據悉,本(五)月一至七日印度孟買燃油市場供應正常,孟買的燃油價格仍比可倫坡具有競爭力,顯示印度有足夠的產品供應。普氏能源資料顯示,今年四月可倫坡提供的零點五%低硫油的平均價格為每公噸五百五十五點二一美元,而同期孟買的平均價格為每公噸五百三十五點一七美元。