運價漲10倍 部分航線仍一櫃難求
【記者周家仰/綜合報導】 2021/06/10

根據中國大陸相關單位引述,航運分析師表示,海外多國疫情嚴峻,人工不足,港口貨櫃堆積如山;亞洲各大港口運輸繁忙,時常受到缺櫃困擾,貨櫃價格上漲,部分航線上漲將近十倍,仍是「一櫃難求」。

分析師指出,全球經濟復甦,海運市場需求大,但疫情導致的缺櫃現象持續,甚至因印度疫情爆發相當程度衝擊船員人力供應,中國大陸是主要的貨櫃生產國,最近製造廠商正加緊生產貨櫃,但在短時間內難以投入市場。例如中國大陸鹽田港疫情及日前採取管控措施,現階段超過二萬個出港櫃塞爆鹽田港,加上疫情因素,船舶作業僅剩平常的三成,讓原本就緊繃的海運缺櫃問題更加嚴重。

資料顯示,中國大陸是全球貨櫃主要生產國,製造超過九十六%的乾貨及冷藏貨櫃,幾乎每三分鐘就能完成一個貨櫃,但上海港外的貨櫃卡車司機坦言,最嚴重時,缺櫃一天一夜都等不到。中集集團在全球營運的貨櫃有四千多萬個,該公司一個月生產四十萬個,一年約生產五百萬個貨櫃,目前櫃子回不來,無法形成良性周轉,無法解決根本問題。

分析師表示,目前除缺櫃,航運業也缺人,全球十五%船員來自印度,隨著當地疫情緊繃,船員也大缺工,缺貨櫃及人力,連帶衝擊全球海運供應鏈,預料也將反映在運價及商品價格上。