貨櫃船租金水漲船高 運能成長將創8年新高
【記者周家仰/綜合報導】 2021/06/10

根據上海航運交易所引述,Petersen&Co資料顯示,本(六)月四日八千五百TEU型的定期租金為每日六萬五千美元,較一年前每日一萬五千美元的費用飆漲三百三十%,平均每週成長約三點四%,由於承運人迫切希望增加運能,期租價格預料將持續上漲。

倫敦船舶經紀公司Braemar ACM指出,這種情況在未來幾週都不會改變,因為可出租的船舶會進一步減少,一旦有船舶進入市場,交易就會使價格上漲。

波羅的海國際航運公會(BIMCO)最近表示,許多租船合約的期限已遠遠超過六至十二個月的標準,有不少長達數年的合約。

總部位於挪威的貨櫃船船東MPC Containerships首席執行長Constantin Baack則認為,貨櫃航運市場強勁趨勢始於去年下半年,目前仍未出現趨緩跡象,在今年更進一步增強。租船費率目前處於歷史高點,且呈現租期越來越長的跡象,今年至今已簽訂廿六個多年期的租船合約。

儘管新船訂單量大,但預計今明兩年要交付的船舶數量較少。Braemar ACM資料顯示,今年上半年新船訂單量為二○一四年以來最高水準。其中二○二一年第一季有一百八十艘新船訂單,總計一百九十萬TEU,以運能計算創有史以來單季最高。而今年至明年的交付量預計全球運能將只會小幅增加。BIMCO指出,新訂造的船舶大部分將在二○二三年交付,二○二二年船隊增速將趨緩,然後在二○二三年強勁回歸,屆時將交付一百五十萬TEU。

據Braemar ACM資料顯示,今年計畫交付三十六艘超大型貨櫃船(ULCS),總計六十五萬三千六百TEU;二○二二年將有三十九艘ULCS交付,總計六十七萬五千三百五十四TEU;二○二三年將交付七十五艘ULCS,總計一百三十三萬TEU;二○二三年全球貨櫃船運能預計成長六%至七%,將創八年新高。

據悉,新造船訂單增加,已使亞洲造船廠產能負荷滿載,不少新船交付日期將有所延遲,預計今年第二季所訂造的新船,最遲要到二○二五年才能交付。