前10大貨櫃航運公司掌控全球85%市場
【記者周家仰/綜合報導】 2021/06/11

根據美國航運相關網站引述,法國海運諮詢機構Alphaliner表示,全球運能排名前十大的貨櫃航運公司,目前營運著全球八十五%運能,其中馬士基航運(APM―Maersk)、地中海航運(MSC)、達飛輪船(CMACGM Group)及中遠海運集團(COSCO Group)控制著一半以上的運能(五十八%),前七名包括赫伯羅德(Hapag―LIoyd)、ONE及長榮海運(Evergreen Line),總計控制七十八%運能。

Alphaliner分析,貨櫃航運業的極端集中,其實是油輪及散貨船擁有者夢寐以求的。由於東西航線上存在三個聯盟2M、海洋聯盟及THE聯盟,三大聯盟將前十大貨櫃航運公司中的九個列為成員,因此船隊集中度的水準更是大大提高。

Alphaliner表示,總部位於瑞士的地中海航運公司(MSC)在二手市場上非常活躍,自去年八月以後購買四十九艘船,包括最近收購的三艘二手船,MSC運能甫超過四百萬TEU。Alphaliner指出,從今年初至今,MSC船隊就增加四%。若包括新船訂單在內,MSC幾個月前實際上已超越馬士基,成為全球最大貨櫃航運公司。

Alphaliner表示,MSC將在未來幾個月內,再接收四艘二萬三千六百五十六TEU超大型貨櫃船。在所有貨櫃航運公司中,馬士基航運的訂單最少,新建運能僅為水上運能的零點九%。與Alphaliner數據具有明顯對比的,MSC訂單占其營運船隊的十八%。MSC現有船舶及新建船舶總噸位為四百七十四萬二千四百TEU,分別較馬士基及達飛輪船計算高出十四%及三十四%。

Alphaliner表示,在其他航運公司當中,萬海航運(Wan Hai Lines)訂單占船隊比例為五十六%,長榮海運(Evergreen Line)五十%,以星航運(Zim)三十七%,達飛輪船(CMACGM Group)及陽明海運(Yang Ming Marine TransportCorp.)十八%,ONE十七%,中遠海運集團(COSCO Group)九%。

Alphaliner分析,新運能的一部分是舊船的替代噸位,但新造船數據顯示,前十大貨櫃航運公司的運能控制將從目前的八十五%,朝向九○年代的水準攀升。