跨太平洋航線 前4月約25%運能因延誤損失
【記者周家仰/綜合報導】 2021/06/11

根據中國大陸相關單位引述,航運諮詢機構Sea Intelligence表示,今(二○二一)年前四個月跨太平洋航線約有廿五%的運能因延誤而損失,而亞歐航線約有十一%。

Sea Intelligence首席執行長Alan Murphy指出,今年二月是貨櫃定期航線延誤的高峰,全球貨櫃船運能近12%(約二百八十萬TEU)因船期延誤而折損,其中超過一萬八千TEU型的船舶運能達二百七十萬TEU,延誤造成的影響,相當於市場減少所有超大型貨櫃船(ULCV)的運能,不過到今年四月延誤運能降至八點六%、二百一十萬TEU。Murphy認為,儘管貨櫃航運公司的運能投入已創新紀錄,但因港口壅塞致使船舶利用率降低,大約有二%至四%的運能與船期延誤有關。

Murphy分析,從實際情況觀察,今年港口壅塞情況非常嚴重,影響相當於貨櫃運輸市場在沒有增加任何新船的情形下,損失所有ULCV所承載的運能。

資料顯示,船舶準班率在今年四月停止下滑,延誤情況有所改善,但整體表現仍是十年以來最低水準。目前疫情升溫呈現供應鏈中斷的風險,需產業鏈各方做好因應準備。

業內人士表示,短期內仍看不到運價下降跡象,主要歸因於市場需求不斷上升,而運能成長速度有限,疫情造成許多國家邊境封鎖,使供應鏈運行受阻,運輸成本上升,全球經濟復甦不均衡,造成空櫃調運等難題,在短期內運費仍有攀升的可能性。