拜登籲國會支持港口投資 加強現代化基礎設施
【記者周家仰/綜合報導】 2021/06/11

根據英國航運相關網站引述,美國總統拜登(Joe Biden)呼籲,國會支持美國港口進行基礎建設投資,認為這些投資,對加強現代化美國海事基礎設施至關重要。

消息指出,代表美國、加拿大、加勒比(Caribbean)及拉丁美洲一百三十多個公共港口部門的美國港口協會(AAPA)再次呼籲國會立即對港口進行大量投資,以呼應拜登政府的促進美國就業計畫,得以付諸實施。

AAPA以將會帶給美國基礎設施帶來壓力為由,呼籲國會採取行動,該會著眼於美國西海岸港口壅塞及進港需求成長等因素。

AAPA總裁兼首席執行長康納(Chris Connor)表示,數十年來對海事基礎設施投資不足的結果,正以供應鏈中斷及延誤的形式加以凸顯,而疫情大流行使此種情況更為嚴重,儘管目前阻礙,將會隨著時間而逐漸趨緩,但預計全球需求量將持續成長,現在是美國聯邦對更強大、更具彈性的港口基礎設施進行持續而大量投資的時刻。

AAPA認為,現階段迫切需要透過投資,以確保美國港口在全球範圍內保持競爭力,而大量注入聯邦資金,也可開啟私人融資,進而帶動就業及生產力成長。

Connor分析,在海事基礎設施上花費一美元為國民經濟可帶來二到三美元的回報,港口資金將為美國員工帶來豐厚的投資回報,並將持續協助推動國家經濟復甦,呼籲美國國會應立即採取行動。

AAPA近日在給拜登總統的一封信中概述,闡述立即進行港口投資的必要性。另,港口高階主管已於國會作證,並加入聯盟促使聯邦資金採取行動,該會將續敦促港口投資能真正付諸實施。

由於拜登政府表示,已與國會共和黨人在基礎設施立法及範圍部分陷入僵局。共和國領導人表示,該法案過於廣泛,且成本高昂,經過反復談判,拜登總統週二取消與西維吉尼亞州參議員Shelley Moore Capito的談判。白宮新聞秘書Jen Psaki在拜登總統首次海外訪問前轉述,他們將透過其他方式與國會達成兩黨協議。

美國交通部長布第吉格(Pete Buttigieg)強烈支持對美國港口進行基礎設施投資。他呼籲,使港口投資成為外界關注的焦點,他將持續敦促美國總統簽名提案,促成透過公共基礎設施投資,以恢復美國經濟榮景,並創造新的就業機會。