日常石造船引進Digital Worker 估每年可減少員工7千小時工作量
【記者周家仰/綜合報導】 2021/06/24

據中國大陸相關單位表示,日本常石造船將全面引進全球RPA行業領導者Blue Prism公司的智慧解決方案「數位化員工」(Digital Worker),預估在下一年度將可減少七千小時的工作量。

消息指出,所謂RPA即Robotic Process Automation(機器人流程自動化),是一種透過類比人與軟體系統的交互過程,以實現由軟體機器人自動化執行工作流程的技術應用。

常石造船為增加對客戶的附加價值,啟動自動化專案,推動各項研究及設計部門的測試,在確認自動化有效性後,該公司決定選擇一個新的工具,部署於全公司,考慮營運管理功能、開發效率及成本因素,最後採用Blue Prism的「數位化員工」,並於今年二月完成遷移。常石造船自動化開始於設計部門,目前已擴展到管理部門、營業部門等多領域,應用於三十個業務流程。

據悉,Digital Worker是Blue Prism所提供一種業務自動化解決方案,可實現業務流程自動化,透過使用人工智慧拓展能力,自主執行複雜化的任務,並管理龐大業務量,能做出關鍵決策,更快、有效率工作。該系統並具有強大的安全性及高度擴展性,在提高自動化同時,也推動工作方式改變。

資料顯示,全球RPA行業領導者Blue Prism公司目前已成為英國成長最快的科技公司之一。由於COVID―19疫情在全球大規模爆發,致使各行業採取遠端辦公模式,加速數位化轉型的進程。Blue Prism公司為英國國家衛生局(NHS)、Utilita、美國陸軍等公共部門提供RPA服務。在企業部分,Blue Prism公司的客戶已超過一千八百家,包括世界五百大企業,例如西門子、微軟、Google(谷歌)等。