北歐5港口合作 目標提供大型貨櫃船岸電
【記者周家仰/綜合報導】 2021/06/24

根據英國航運相關網站表示,北歐五個最大的港口安特衛普(Antwerp)、不來梅哈芬(Bremerhaven)、漢堡(Hamburg)、哈洛帕港(Haropa)及鹿特丹港(Rotterdam)宣布,彼此將共同努力,目標為靠港的大型貨櫃船提供岸電。

消息指出,面對日益成長改善主要港口環境的呼聲越來越高,北歐港口要求船舶在港口減少排放,除客船、港口船舶及內河船舶等船型外,這幾個港口間的合作備忘錄著重在擴大大型貨櫃船對岸電的使用,港口計劃到二○二八年為其所有貨櫃碼頭配備岸電。

據悉,安特衛普等這五個港口呼籲採取協調一致方法,透過創新降低成本支出,並提供清楚的資訊,以刺激航運業裝備船舶,促成船舶在多個港口使用岸電。他們預計為在各自港口使用岸電的領域,將創造一個公平競爭環境。

不來梅哈芬首席執行長哈維(Robert Howe)表示,按照歐洲主要貨櫃港口的聯合聲明,制訂綠色港口戰略,離零排放航運又更近一步。

安特衛普港首席執行長范德孟恩(Jacques Vandermeiren)呼籲,政策制定者、私人及公共利益有關者加入他們的倡議,並制訂正確架構,以便促使港口減排及航運業進一步綠化。但前述港口也承認,陸上電力無法解決所有泊位、船舶類型及船舶尺寸的問題,但他們相信在超大型貨櫃船領域可獲得重大進展,因為貨櫃船在碼頭的停靠頻率、平均泊位持續時間及這些船舶的高功率需求,都是需進一步關注此一船型理由。

航運分析師表示,要達到全面使用岸電,還涉及變頻、電網連接、靈活性需求,加上缺乏公共資金、裝置使用不確定性及船用燃料與電力間的價格差異,還有許多挑戰有待克服。