VesselsValue∶汽车运输船新造及二手船价格双双上涨
【记者周家仰/综合报导】 2021/10/25

根据中国大陆相关单位引述,英国线上船舶数据供应商Ves-selsValue资料显示,今(二○二一)年截至目前为止,航运市场上对建造新汽车运输船的投资,已超过近六年的总和。此一惊人订单热潮,带动新造船价格及二手船价格双双上涨,日租金一度创下十三年来新高。

VesselsValue资料显示,今年以来汽车运输船新船订单量已达到四十艘,加上备选订单在内总计五十六艘。其中,中国大陆造船业者在这一船型领域居主导地位。包括挪威John Fredriksen旗下的船东公司SFL Corporation分两次在广船国际订购共计四艘七千车位双燃料汽车运输船。瑞典航运公司Wallenius Lines与中集来福士签订六艘新一代六千五百车双燃料汽车运输船的建造合约。日本邮船(NYK)与招商工业南京金陵船厂签订四艘七千车位液化天然气动力汽车滚装船建造订单。日本邮船并分别在日本新来岛造船厂(Shin Kurushima Dockyard)及日本造船(Nihon Shipyard)各订购六艘LNG动力汽车运输船,後者为今治造船及日本联合造船(JMU)於今年初成立的合资船厂。

日本商船三井在新来岛造船及日本造船(Nihon Shipyard)各订造二艘七千车位汽车运输船。Eyal ofer旗下的Zodiac Maritime与中集来福士签署一份订造十二艘七千CEU LNG双燃料汽车运输船的意向书(LOI)。Zodiac并与厦船重工签订一份意向书,订购二艘同型大小及设计的汽车运输船。而新加坡船东__东太平洋航运公司(EPS)分别与招商局金陵船舶(南京)有限公司及招商局金陵船舶(威海)有限公司签订六艘七千车位双燃料汽车运输船订单,总计十二艘。该系列船将采用高压双燃料主机,配备两个二千立方公尺LNG储气罐,满足国际海事组织(IMO)TIER III排放标准要求,具有经济环保、安全高效等特点。

VesselsValue表示,今年以来汽车运输船新船订单量已达到三十二亿美元,加上备选订单在内总计四十四亿美元。钢材价格快速上涨,加上新冠肺炎疫情後的供应中,使得新造船价格於历经二○一六年订单低迷期後又再飙升。VesselsValue资料显示,价格上涨并不仅限於新船,二手船销售价格在今年第二季大幅上涨,一艘二十三年船龄六千四百CEU的Asian King(建於一九九八年)在六月以二千三百万美元高价被售出,这与两月前以一千三百八十万美元交易、船龄廿二年的PERSEUS LIBER-TY(六千四百CEU,日本今治造船一九九九年一月建造)相比,两者价格有很大落差。至於费率,目前中型五千CEU船型,已固定为每天三万美元,六千五百CEU船型的费率为每天三万五千美元,俨然是卖方市场。