英國查理斯泰勒顧問任命陳文弘為大中華區總監
【記者陳維強/台北報導】 2021/10/25

提供海事、能源、航空等保險理賠理算服務的英國查理斯泰勒顧問公司(CTA)任命陳文弘為大中華區總監,將負責監督公司在中國大陸和臺灣業務的永續成長,並主導在臺成立財產及意外險公估業務。

在上海工作的陳文弘,保險經驗逾二十五年,處理過自然災害及設備損害索賠、產品責任險索賠及理算等,並曾為中國大陸、馬來西亞、臺灣及美屬維爾京群島客戶處理過數起備受矚目及複雜的保險索賠/損失,金額達數百萬美元。加入英國查理斯泰勒前,曾於安盛集團大中華區擔任理賠經理,對中國市場有充分瞭解。

英國查理斯泰勒顧問公司海事業務於中國已運營超過十五年,目前業務範圍包括大連、天津、北京、青島、上海、廣州及成都等中國主要城市。在歐洲、美洲、亞太地區、中東和非洲三十多個國家擁有一百二十多個辦事處,員工約有三千一百名,集團旗下的RHL是全球知名海損理算公司,CT也為互保協會提供管理服務。

新加坡行政總裁(亞洲財產及意外保險部)Yong Wee Loon指出,對陳文弘的任命,重申對亞洲地區業務增長的決心。