印尼水域非法下锚面临扣船及刑事诉讼风险
【记者周家仰/综合报导】 2021/10/26

根据中国大陆相关单位表示,印尼政府近年来扣押不少在未获得该国政府许可情况下,在其水域下锚的船舶,最近案例似乎显示该国政府越来越关注停泊在民丹岛(Bintan)及廖内群岛省(Riau)附近的船舶。

消息指出,印尼长期以来反对在其水域非法下锚,也就是未经政府相关单位事先批准就下锚,且并未支付任何费用,此种情况往往造成船舶遭到扣留,并对船舶及其船员提出刑事指控,因此建议会员/客户与在该地区交易或将要驶往该地区的船舶,请船长留意此一讯息。

据悉,印尼水域及其指定锚地的边界,并未在商船常用的所有航海图中标出,这常使船员对此有所误解,可能认为自己是在国际水域下锚。当地水文中心Pushidrosal网站显示,包含印尼群岛基线的详细资讯,此资讯仅提供参考,因为指定的锚地,可能存在於标记的领海以外的水域中,例如Tanjung Berakit附近的北部锚,其座标在今年第三十号KM法令中有提到。

业内人士表示,船舶及船长从拘留逮捕到获释,可能将历经漫长的过程,所花的时间有时是几周,甚至几个月,以印尼最近的一起扣船案件为例,该船从提起刑事诉讼,到地方法院作出决定所花的时间就长达八个月。

类似案件过程大致上是船舶遭扣留後,先由印尼海军进行调查,接著是起诉阶段,最後才由地区法院作出裁定。