FIATA年会 杨瑞如高票获选副主席
【记者陈维强/台北报导】 2021/11/25

▲TFLA代表杨瑞如副理事长(左)与空揽公会代表曾俊鹏(右)与前主席Basil Pietersen(中)合影。(TFLA提供)
二○二一年FIATA大会选出新任主席为保加利亚籍的Ivan Petrov博士,资深副主席为土耳其Turgut Erkeskin、新加坡Thomas Sim、比利时JensRoemer,秘书长为英国Robert Keen,同时也选出十二位扩大董事会副主席(extended board)及十三位FIATA机构和委员会的主席。其中代表中华货物通关自动协会(TFLA)的杨瑞如副理事长获得最高票,全体会员一致肯定其多年在副主席及亚太区主席做出的贡献。

由於疫情关系,此次大会仍采线上举行,今年FIATA各委员会、工作组及各区域会议透过网路共召开逾一百二十场次线上会议。FIATA主席Basil Pietersen表示,此次有来自七十六个经济体的一百八十四名代表参加。此次选举结果也看到许多新面孔,新当选的代表有望为FIATA带来新的关注点和活力,在年龄和性别方面更具多样性,符合FIATA的重整计划。