ClassNK核发SEAWALKER网路平台创新认可证书
【记者陈晓妍/台北报导】 2021/11/26

日本海事协会(ClassNK)已核发其产品与解决方案之创新认可证书予英国SEAHARMONY LP公司所开发的软体解决方案-「SEAWALKER网路平台」(SEAWALKER web Platform),用於提供远端协助以及繁复维护作业。2020年7月,为推广创新技术的推广与发展,该协会与技术领先企业联袂合作制定了适当的评估标准後,即推出可迅速认证的创新认可服务,而在众多认证类别中,「产品与解决方案」主要认证对象是船用的数位设备与软体技术。

该协会表示,「SEAWALKER网路平台」是专门提供远端协助以及繁复维护作业所需的软体解决方案。此平台让现场技术人员能够透过安全且可靠的网路或是卫星连线,接收到专业人士提供的远端音频、影像串流支援。

日本海事协会已验证了SEAWALKER网路平台以下的功能如∶一、提供与远端设备连线的远端支援能力;二、SmartGlass功能,让用户可在完全自由且安全的状态下使用免持装置;三、透过此平台以及多项Smart Glass功能,提供SeaharmonySME专家的远端支援;四、透过上述解决方案来降低碳强度,并於完成验证後核发证书给SEAHARMONY LP。

如需更多资讯欢迎参考下方网址∶「SEA-WALKER软体平台」介绍影片∶https://youtu.be/QE4_FA0EXb8日本海事协会创新认可服务懒人包∶https://youtu.be/5dCinEYgeos