Seaspan LNG货柜船采用德ME-GI发动机
【记者周家仰/综合报导】 2021/11/26

根据英国航运相关网站引述,德国制造商MAN Energy Solutions(ES)已与中国大陆造船厂扬子江造船签订合约,为七千TEU货柜船提供十台ME-GI发动机。

消息指出,扬子江造船厂订购十台MAN B&W 7G80ME-C10.5-GI发动机,用於为货柜船东Seaspan Corporation建造十艘液化天然气(LNG)双燃料船。

据悉,合约内容包括增加五艘船的选择权,这批已签订长期合约的船舶发动机预计在二○二三年十月至二○二四年进行交付,建造完成後,新船将成为中国大陆造船厂建造的最大ME-GI动力货柜船。

MANES行销主管Thomas S. Hansen指出,该公司的ME-GI发动机,持续在新船领域取得佳绩,包括非LNG承载船应用,主要是减少甲烷滑移及燃料效率日益受到航运界关注,该发动机最新标准配备气体优化调整,可在使用气体时,明显提高燃油效率,也在整个负载范围内,保持行业领先。该公司报告指出,中国大陆船厂订购多个ME-GI发动机,包含汽车运输船(PCTC)、散货船及油轮。业内人士表示,ME-GI发动机为货柜船、散货船、油轮、LNG运输船、汽车运输船及其他船舶上的二冲程推进发动机导入新的工业标准。

MANES解释,MEGI发动机的操作原理特点,能在燃气及柴油操作间无缝切换,ME-GI发动机是二冲程发动机领域中最环保的技术。