长荣国储助偏乡学童建构海洋文化观
【记者陈维强/台北报导】 2021/11/26

▲长荣国际储运赞助偏乡学童北上一日游探索海洋文化。(图∶张荣发基金会提供)
长荣国际储运公司整合内陆货柜运输及货柜仓储、港口码头装卸等相关业务,未来将更积极拓展国际物流业务,除了以稳健踏实的脚步追求企业永续经营及成长外,近年积极与张荣发基金会合作,挹注偏乡教育资源。

为关心桃园在地学子、建构孩子们的海洋文化观,培育更具国际竞争力的下一代,昨(二十五)日长荣国储於张荣发基金会大厅,举行「桃园市偏乡国小校外教学一日活动」开训典礼,长荣国储董事长陈义忠与张荣发基金会执行长锺德美均出席与学童相见欢。

长荣国储董事长陈义忠致词时表示,包含此次参加活动的大溪中兴国小,以及新屋启文国小、大溪美华国小共约一百八十位师生,将透过这次活动走出偏乡,参观长荣海事博物馆,寻找知识宝藏,并期许学生勇於筑梦踏实,成为自己的「宝可梦」!

中兴国小学生为开训典礼准备了太鼓表演节目「Shake. Clap.掌声」,以响彻云霄的鼓声惊艳全场,传达丰沛生命力。校长黄建安也亲自到场致赠感谢状予长荣国储和张荣发基金会,并表示中兴国小被划归为非山非市学校,和一般偏乡学校相比,更难获得关注与资源,幸好张荣发基金会主动发现并联系,让孩子们有机会北上来一趟知识之旅。

典礼中,张荣发基金会执行长锺德美以有奖徵答与孩子互动,同时透露已为这群小客人准备了丰盛的午餐和点心,以及寓教於乐的寻宝游戏,让他们可以轻松愉快探索海洋历史,藉游戏的过程进行自主学习。