缓解供应链危机 MSC将扩大船舶及航线投资力道
【记者周家仰/综合报导】 2021/11/26

根据中国大陆相关单位引述,地中海航运公司(MSC)首席执行长托夫特(Soren Toft)表示,为因应全球供应链危机,将在船舶及航线上扩大投资力道。

消息指出,自二○一九年以後,地中海航运公司已将其海运运能提升廿二%,新增十一条海运航线并不断发展铁路运输服务,以因应海运运输的供应链问题。

Toft本(十一)月中旬在一个公开场合表示,对该公司客户而言,最为重要的莫过於保持销售产品货源充足,进而抓住销售的契机,而非计较各洲间的货柜运输成本。

托夫特坦言,为因应货运需求的快速成长,及堵塞港口效率较低的情况下,地中海航运在每一条往返航线上,平均新增一艘船舶。

Toft分析,由於港口堵塞现况,MSC在进入泊位前,需在港口外排队等候更长时间,与二○一九年同期相比,今年前九个月MSC船舶停靠港口的平均等待时间增加了五十九%,船队在港口滞留时间,则增加五千五百六十五天。

托夫特分析,去年的货量激增的原因,是美国消费者所带动,长滩港(Long Beach)是目前关键瓶颈之一,这场供应链危机是全球现象,不只在美国,也包含欧洲、亚洲及其他地区,估计今年全球贸易将成长五点九%,明年将成长四点九%,供应链的庞大压力,预计将再持续一段时间。

托夫特认为,货柜在码头等待提取,凸显卡车运输需要增加更多人手,仓库运作也需投入更多人力,如此才能解决供应链危机。