丹麦护卫舰近日在一次几内亚湾交战中杀死四名海盗
【记者周家仰/综合报导】 2021/11/30

根据英国航运相关网站表示,丹麦护卫舰Esbern Snare於几内亚湾巡航後不到一个月,在几内亚湾一次与海盗交火的事件中,开枪打死四名海盗,并拘留另外四名嫌犯,此事件被认为是该区打击海盗的重要转折点。

丹麦国防部报告指出,本(十一)月廿四日航行到加纳(Ghana)特马(Tema)的这艘丹麦的护卫舰EsbernSnare派遣直升机,机上的机组人员在当天下午发现一艘快艇,船上有八名歹徒在快艇上,直升机机组人员看到船上有许多与海盗活动有关的工具,例如梯子。

这艘丹麦护卫舰Esbern Snare在傍晚时分,下令登上这艘可疑的海盗船,并呼吁这艘快艇停下来,以便丹麦士兵能登船检查,当时这几名可疑的海盗并未作出回应,丹麦护卫舰即鸣枪示警,海盗随後向丹麦护卫舰开火,随後双方发生短暂交火,丹麦士兵开枪进行自卫,这次事件并没有任何丹麦士兵受伤,但在枪战停止前,有五名海盗被子弹击中,丹麦士兵随後登上这艘快艇,发现有四名海盗死亡,一人受伤,其馀三人投降。

Dryad Global分析师认为,在短期内海盗不太可能在几内亚湾内持续锁定商船为攻击目标,,此一事件显示丹麦政府坚决在该区强力执法的决心,也是打击几内亚湾海盗攻击事件的重要进展。

据悉,事件发生时,丹麦首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)正好在该区进行访问,她表示,这艘丹麦的护卫舰成功阻止海盗对一艘商船进行袭击,显示丹麦正在为该区海域的安全做出重大贡献。