2021年星仍居全球最大加油港
【記者周家仰/綜合報導】 2022/01/17

根據英國航運相關網站表示,儘管疫情大流行持續影響,新加坡在去(二○二一)年仍是全球最繁忙的轉運及加油港,而該港去年全年貨櫃裝卸量為三千七百五十萬TEU,排名居全球第二。

The Maritime and Port Authority報告指出,新加坡在去年貨櫃裝卸量達到創紀錄的千七百五十萬TEU,儘管上海港仍是全球最繁忙的貨櫃港,但新加坡在「轉運」部分居領先地位。去年新加坡行銷量成長近二%,此為新加坡第二次貨櫃裝卸量超過 三千七百萬TEU。港口官員表示,新加坡有能力在供應鏈危機期間幫助貨櫃船改道及縮短航程,同時確保港口開放使船員順利換班,協助其從疫情大流行的衝擊中恢復。

另,新加坡港二○二一年貨物噸位也明顯反彈,經統計去年總計處理五點九九億噸,高於二○二○年的五點九一億噸,但低於 二○一八年的六點三億噸。

新加坡運輸部長S. Iswaran強調,相信政府、業界與工會間持續強大的三方夥伴關係,將使他們度過復甦階段,並使新加坡海事變得更為強大。

如以總噸位,疫情大流行導致去年新加坡停靠船舶總數下降,按噸位計算到貨量下降三%,MPA統計,二○二一年新加坡註冊船舶總噸位下降,但它仍是全球最大的註冊船舶國。

據悉,新加坡也保住了第一大加油港的地位,二○二一年總銷量為五千零四萬噸,是燃油銷量第二次突破五千萬噸。港口官員分析,港口燃料業務多元化已於去年三月起,常規船對船LNG加注作業已開始運作。

航運分析師表示,儘管亞洲及全球各地許多港口都發生堵塞現象,但新加坡其貨物周轉時間是東南亞所有港口中最快的。此外,隨著新的大士港(Tuas Port)啟用,新加坡未來可能具有轉運更多貨櫃的能力,以支持航運業務成長。