希臘船東Danaos簽11艘船舶租船及出售2艘貨櫃船協議
【記者周家仰/綜合報導】 2022/01/20

根據英國航運相關網站表示,希臘船東Danaos Corporation已簽訂十一艘船舶租船及出售兩艘貨櫃船的協議,這十一艘租船是二千五百至一萬TEU間的貨櫃船。

消息指出,這些租船平均合約期限為四點七年,將從今(二○二二)年二月至二○二三年四月船舶現有租約到期時起算,並延長至二○二八年五月,透過這項合約,累計該公司合約收入已增加約八點七億美元,息稅折舊及攤銷前利潤(EBITDA)增加約七億美元。

該公司並簽署一項出售兩艘二十年船齡六千四百二十二TEU貨櫃船的協議,總價值為一點三億美元,這兩艘船預計將於二○二二年十一月交付給買家。

作為Gemini Shipholdings Corporation合併的一部分,Danaos於去年七月一日以七千三百萬美元的價格收購這兩艘船,並預計在出售完成後將可獲得為數頗豐的利潤。

Danaos首席執行長John Coustas強調,本公司非常高興宣布十一艘船的多年租船合約及兩艘舊貨櫃船出售的營利將持續改善公司的合約積壓。他表示,這將使公司獲得高達十億美元合約收入成長及銷售收入,透過此一交易將明顯提高公司未來幾年的資金流動性及現金流。

資料顯示,Danaos目前擁有一支由七十一艘貨櫃船組成的船隊,總運能為四十三萬六千五百八十九TEU。