陽明海運全員響應歲末愛心捐款
【記者周家仰/台北報導】 2022/01/26

▲陽明海運週年慶跳蚤市場義賣活動。(圖:陽明海運提供)
陽明海運股份有限公司(下稱陽明海運)號召全體船、岸同仁,自發性響應公司內部慈光社歲末年終捐款活動,獲得公司七百五十位以上同仁熱烈響應,加上陽明海運在週年慶期間,舉辦跳蚤市場與公司紀念品義賣活動,總計捐款金額超過新台幣一百八十萬元,全數款項已於近日捐贈予十二家立案之社福機構。

陽明海運將善心化為行動,匯集實際資源,提供予兒少、老人、家庭相關弱勢團體,多年來陽明海運集團員工踴躍發揮愛心,去年底公司發起募捐活動,期盼能透過資源的妥善運用,為社會弱勢團體在寒冬中送上最誠摯的溫暖與希望。

陽明海運在擴大社會參與,落實企業社會責任理念下,不僅對弱勢團體照顧,也在長期推動海洋文化教育及深耕地方發展的目標下,陽明海運所屬之陽明海運文化基金會,繼二○二○年與小魯文化出版社合作發行的《小鳶的寶石任務》繪本後,去年同樣獲得基隆市環保局支持,再次與小魯文化出版社攜手策劃出精采的《海洋號,出發!》繪本,故事從一張地圖,開啟充滿創意想像、探索自我及拓展國際視野繪本,利用奇幻構圖與親情故事為主軸線,吸引孩子對船務工作的瞭解與感受,鼓勵孩子從繪本中增進對海洋事務的認識,學習船員精神,在大海風浪下,依然堅守任務、乘風破浪,勇往直前。本次繪本另致贈予基隆市一百零七所各幼兒園,冀能讓孩子們透過繪本,認識各種船舶,並培養海洋環保意識,開啟孩童對海洋知識新視野。