歐盟議會提議修訂ETS提案
【記者周家仰/綜合報導】 2022/01/27

根據英國航運相關網站引述,歐盟議會發布有關修訂排放交易體系(ETS)的提案報告草案,假使獲得同意,歐盟海事ETS提案最新修正案將帶給海運業更大壓力,要求他們較原計畫更早轉向更清潔的燃料,預計將在未來幾週內按照企業回應,提交進一步的修訂案。

據悉,儘管海事ETS提案強調原則與「誰污染誰付費原則」是一致的,但草案中所提出的定義、範圍、分階段實施期程等有許多變化:一、二○二五年開始全面報告排放;二、假使國際海事組織(IMO)未能在二○二八年以前採取類似全球措施,將百分之百來自停靠在歐盟港口的船舶的「非歐盟排放量」;三、定期租船人現在明確包含在船公司的定義中;四、ETS責任及最後價格支付落在商業營運者身上,他們不見得是航運公司;五、為合約分配條款的目的,現在也明確定義船舶操作;六、自二○二六年起,航運公司須考慮溫室氣體範圍可能會擴大,確保與《巴黎協定》目標一致。

草案建議,設立海洋基金,為海上脫碳、清潔燃料、短程航運及清潔港口研發提供資金。這份草案是歐洲議會就與理事會談判立場的第一步,草案將於今年二月十日審議,修正案將於二月十六日提交,最後修正案投票可能六月進行。

EUETS準備對航運等行業的所有要素實施技術中性的溫室氣體(GHG)價格,以激勵最具成本效益的溫室氣體減排及創新解決方案,而碳定價是推動採用零溫室氣體燃料關鍵部分,歐盟排放交易體系是朝向適用所有船舶全球市場措施。