馬士基、赫伯羅德預測:下半年運價可能明顯下降
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/19

根據中國大陸相關單位引述,在新冠疫情及俄烏戰爭衝擊下,全球航運業正面臨有史以來最強勁、最動盪的航運市場趨勢,馬士基航運(APM―Maersk)及赫伯羅德(Hapag―LIoyd)兩家航運公司不約而同預測,今年下半年運價可能會明顯下降。

馬士基航運在公布第一季財報時預測,二○二二年全球貨櫃需求成長在正一%及負一%之間,相較於之前預測範圍為正二%至正四%明顯下調。

馬士基首席執行長史高(Soren Skou)認為,目前第二季發展趨勢與第一季十分相似,該公司認為,今年下半年會趨緩,回歸正常化,他也觀察到經濟風險正在增加中。

馬士基提醒,儘管由於運費高漲,該公司第一季獲得史上最佳的利潤表現,但潛在滯漲威脅仍在不斷累積,同時歐洲與美國消費者及商業信心正在下降,主要製造業經濟體的出口訂單也呈現下降趨勢。該公司表示,第一季公司貨運量由於供應瓶頸而下降七%,但運費與去年同期相比上漲七十一%。史高強調,有許多因素顯示,將在今年下半年及明年看到成長趨緩。

德國最大貨櫃航運公司赫伯羅德(Hapag―LIoyd)公布第一季財報時指出,由於運價漲,該公司第一季在運輸量與去年同期持平的情況下,達成收入及利潤大幅成長。

赫伯羅德首席執行長詹森(Rolf Habben Jansen)表示,今年一開始格外強勁,儘管有初步跡象顯示,市場已過高峰期,但預計第二季仍將表現強勁。

詹森透露,由於俄烏危機及疫情影響,全球供應鏈持續面臨巨大壓力,預計這種情況將在今年下半年獲得改善。

赫伯羅德同時在其季財務報告中強調,全球經濟疲軟及供應鏈持續中斷將趨緩,該公司引述航運諮詢機構Seabury預測,今年全球貨櫃運輸量將較去年成長二點六%,與去年相比增速為六點六%。

彭博智庫分析師Lee Klaskow認為,新冠疫情對需求構成壓力,並在一定程度上緩解供應鏈瓶頸,一旦疫情限制放鬆,貨運流量可能激增,連帶將提振對貨櫃定期航線運能需求,導致運費上漲。