DNV:越來越多商船風力減排
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/20

根據中國大陸相關單位表示,由於國際海事組織(IMO)邁向二○五○年零碳排放,及面對不斷上漲的燃料價格,致使航運業重新尋求風力技術減排的潛能,目前進行中的許多研究,就針對對商船利用風能的可行性展開研究。

由於航運業意識到脫碳的必要性,目前產生數量驚人、種類繁多的風力輔助推進系統(WAPS)專案,這些項目往往獲得政府支持,儘管目前還不清楚未來碳中和背景下,有哪些會帶動船舶的燃料與技術及其成本如何,但就長遠觀察,風力輔助推進技術,必將成為減少船舶碳足跡技術的選項之一。

DNV首席工程師Uwe Hollenbach強調,近年來已展開大量WAPS開發工作,但大部分不為主流市場所接受,目前航運業開始意識到,減速航行及其他效率增強方式的效果有限,有必要想得更長遠才行。

目前商船上最受歡迎、風險最小的WAPS技術是旋翼帆,也被稱為福萊特納帆,用上世紀二十年代的發明者命名,DNV頂級帆船專家、高級首席工程師Hasso Hoffmeister認為,在小型船舶上安裝旋翼,透過先進的電腦控制技術,實現四點五%的燃料節省,最高可達廿五%,渡船、汽車船、多用途船、散貨船與油船上的旋翼帆改造則相對簡單。