Zim季淨收入17億美元 創有史以來最高
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/20

根據中國大陸相關單位表示,以星航運(Zim)發布,截至今(二○二二)年三月三十一日止三個月的綜合業績,第一季淨收入為十七點一一億美元,而去年第一季度為五點九億美元,成長一百九十%,創下有史以來最高的季淨收入。

以星航運第一季調整後的EBI TDA為廿五點三三億美元,較去年同期成長二百零九%;第一季營業收入(EBIT)為廿二點四三億美元,較去年同期成長二百二十八%,第一季運載量為八十五點九萬TEU,成長五%,第一季每TEU平均運價為三千八百四十八美元,成長一百%。

以星航運總裁兼首席執行長葛力克曼Eli Glickman強調,在以星航運表現非凡的去年為基礎,該公司今年第一季保持強勁的發展趨勢,同時運用極具吸引力的市場及以星差異化戰略,該公司再次創造有史以來最高的季收入、淨收入及調整後的EBI TDA。

Glickman表示,隨著公司強化未來商業前景並改善成本結構,將持續為公司長期營運定位。他說,自今年初以來該公司已宣布十七艘新建船舶,具吸引力的租船交易,適合在擴大加急服務網路中服務,而公司營運也保持靈活性。