Zim季净收入17亿美元 创有史以来最高
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/20

根据中国大陆相关单位表示,以星航运(Zim)发布,截至今(二○二二)年三月三十一日止三个月的综合业绩,第一季净收入为十七点一一亿美元,而去年第一季度为五点九亿美元,成长一百九十%,创下有史以来最高的季净收入。

以星航运第一季调整後的EBI TDA为廿五点三三亿美元,较去年同期成长二百零九%;第一季营业收入(EBIT)为廿二点四三亿美元,较去年同期成长二百二十八%,第一季运载量为八十五点九万TEU,成长五%,第一季每TEU平均运价为三千八百四十八美元,成长一百%。

以星航运总裁兼首席执行长葛力克曼Eli Glickman强调,在以星航运表现非凡的去年为基础,该公司今年第一季保持强劲的发展趋势,同时运用极具吸引力的市场及以星差异化战略,该公司再次创造有史以来最高的季收入、净收入及调整後的EBI TDA。

Glickman表示,随著公司强化未来商业前景并改善成本结构,将持续为公司长期营运定位。他说,自今年初以来该公司已宣布十七艘新建船舶,具吸引力的租船交易,适合在扩大加急服务网路中服务,而公司营运也保持灵活性。