Seaspan訂購4艘液化天然氣貨櫃船
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/20

根據英國航運相關網站表示,總部位於香港的貨櫃船營運商Seaspan Corporation已與一家造船廠達成協議,建造四艘七千七百TEU雙燃料液化天然氣(LNG)貨櫃船船。

消息指出,這批船舶預計將於二○二四年第三季及第四季交付,完成後將與一家全球定期航線公司簽訂長期租船合約。租船合約包括在租船合約條款結束時的購買義務,將可產生約九點五億美元的合約現金流。

據悉,在過去幾年,Seaspan持續訂購環保型雙燃料貨櫃船,尤其重視液化天然氣作為燃料,今年一月該公司十艘一萬五千TEU液化天然氣燃料貨櫃船中的第一艘在韓國開始建造,一旦建造完成後,這些貨櫃船將為以星航運(Zim)工作。

Seaspan表示,該公司簽署一份票據購買協議,以私募方式發行本金五億美元固定利率、與可持續發展高級擔保票據,作為Seaspan融資計畫一部分。