IMO强制使用船舶数据交换单一窗口
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/25

根据英国航运相关网站引述,IMO Facilitation Committee透过对便利化(FAL)公约的修订,将使全球各地港口强制使用单一数据交换窗口,代表在加速航运数位化部分迈出重要一步。

IMO指出,透过其他修正案包括从COVID-19疫情大流行中吸取教训,并增加新的及修正建议作法,以防止海事部门的腐化与非法活动。

《便利化公约》(The Facilitation Convention)於一九六五年通过,用於简化船舶进港、停留及离港手续、文件要求及程序的标准与建议作法与规则,此公约历年来不断更新,以促使程序数位化及自动化。在五月九日至十三日召开的FAL46会议上通过的修正案预计将於二○二四年一月一日生效。在其他事项上,委员会批准更新的电子商务纲要(Compendiumon Electronic Business);批准的打击非法国际野生动物贸易的指导方针;并完成监管;海上自主水面舰艇maritime autonomous surface ships,MASS)的范围界定演习。

该修正案更新FAL公约有关在港口进行强制性电子数据交换,以进行船舶清关规定。对公约附件的修订将强制公部门建立、维护与使用单一窗口系统,以便在船舶抵达、停留与离港时进行电子信息交换。另,公部门须结合或协调数据的电子传输,以确保信息只提交或提供一次,并尽可能重复使用。

委员会批准有关通过海上单一窗口与相关服务进行信息交换的认证、完整性与机密性的相关指南,并修订建立海事单一窗口的指南。

FAL公约的更新附件包括从COVID-19疫情大流行期间吸取经验教训中得出相关规定。缔约国政府及其相关公部门须允许船舶与港口在国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)期间保持全面营运,以最大程度保持全球供应链完整功能。公部门须在其领土内指定港口工人与船员为关键工人(或同等人员),无论其国籍或船旗如何。

FAL公约的更新,采用系统方法以解决与港口船岸接口相关贪腐问题,将要求缔约国政府鼓励公部门评估贪腐风险,并透过制定与实施预防措施以加强廉正、透明度与责任制来因应这些风险,委员会批准实施通过反海事贪腐程序的相关指南。