汉堡港Q1货柜量220万TEU
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/25

根据中国大陆相关单位表示,德国汉堡港今年第一季货柜装卸量成长一点八%,达到二百二十万TEU;货物运输量较去年同月下降二点八%,至三千一百二十万吨。

Hamburg Marketing首席执行长马特恩(Axel Mattern)强调,今年一月航运市场表现良好,然而俄乌战争爆发,导致欧盟在今年二月延长对俄罗斯的贸易制裁,汉堡港很快注意到与俄罗斯港口的货柜装卸量呈现下降趋势,这主因是许多航运公司停止停靠俄罗斯港口所造成的後续效应,而汉堡铁路港的货运量成长一点六%,运载一千二百万吨货物。

马特恩发现,波兰与波罗的海国家港口的货柜服务量急速增加,而与这些国家的运量增加,将有助於抵消俄罗斯运量减少。

据悉,汉堡港货柜装卸交易夥伴,例如美国下降五点七%、新加坡上升九点一%、波兰上升四十五点二%、瑞典上升十点四%、俄罗斯下降廿九点三%、英国下降二点九%。

汉堡港预测,二○二二年的货物运输量及货柜装卸量将分别远低於乌克兰战争前预计的一点三亿吨及九百万TEU。