FMI:2032年近洋線貨櫃市場估逾138億美元
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/27

根據中國大陸相關單位引述,Future Market Insights(FMI)一份報告顯示,到二○二二年全球近洋線貨櫃市場的總估值預計將達到七十八億美元,隨著銷售額以五點九%的複合年成長率(CAGR)增長,此一市場預計到二○三二年規模將超過一百三十八億美元。

FMI報告顯示,推動全球近洋線貨櫃市場的主要驅動力之一是近洋線貨櫃的使用量不斷成長,由於其在運輸方面的靈活性與低成本,而它們可用於各種目的,從攜帶少量貨物到重型產品。

Future Market Insights強調,與空運相比,近洋線貨櫃被認為是一個可行的選擇,因為貨櫃運輸更具可預見性、成本效益且能運送更重的貨物,航運公司準備擴大其在不同地區活動,將增加進出口,致使近洋線貨櫃需求增加。在這些因素支持下,近洋線貨櫃銷售將在預測期內持續獲得動力。

FMI在其報告中發現,按照貨櫃尺寸,高立方體尺寸貨櫃部分預計將保持利潤豐厚;而在最後用途部分,預計二○二二年至二○三二年期間,石油、天然氣與採礦部門的複合年成長率為四點七%;在評估期內,美國將占北美近洋線貨櫃市場的八十七點九%,預計中國大陸將成為一個有吸引力的市場,在預測期內占東亞近洋線貨櫃市場比率的五十四點三%;預計北美及亞洲在預測期內對近洋線貨櫃需求最高,合計占總市場比率的三十至三十五%。