上海港估6/1重新恢复运作
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/27

根据英国航运相关网站表示,受到Covid-19疫情封控,预计今年六月一日上海港将重新开放,港口恢复正常运转,制造商试图履行积压订单,在全球范围内势必产生连锁反应。

消息指出,上海正在摆脱严格的Covid-19封锁,自今年三月以後,这个城市一直处於停滞状态,尽管该港处理中国大陆约五分之一的航运量,但其运能一直在下降,有几批货物已被改至宁波舟山等其他港口,被取消或延後。

据悉,除上海港外,深圳等许多其他中国大陆的港口也受到封锁影响,加上俄乌战争导致商品及服务价格上涨,甚至高於二○二二年的预期涨幅,增加供应链挑战。

据纽约联邦储备银行(New York Federal Reserve)的全球供应链压力指数,该指数考虑交货时间、运费、积压及供应链等问题,面临不可预见的压力,且随著时间向後延伸,状况恐将变得更为恶化。

分析师举出,像乌克兰港口基础设施薄弱,战争影响该国累积大量玉米与小麦,对国际供应产生严重影响,即使中国大陆没有因疫情实施封锁,乌克兰危机没有变严重,全球供应链在今年剩下时间内,仍将承受庞大压力。据英国最近一项调查显示,有将近四分之三的公司认为,二○二三年也会很艰难。

分析师强调,就小型企业而言,若无法适应不断变化的环境,可能就会威胁到生存,但就中期而言,仍可保持乐观,因几十年来多数供应链一直强调削减成本,制造外包给专业供应商,尤其是在劳动力成本相对较低国家,公司保持最低限度库存,并有短期合约以保持弹性。

Covid-19疫情及美中贸易战凸显准时制度(just-in-time)的弱点,现在有部分公司更强调弹性,且对所有供应商都有更清晰的认识,这种「以防万一」的模式中,低效率反而被认为是一种优点,至少不会浪费金钱或增加成本。

分析师表示,成本仍然是业者的重要考虑因素之一,但外界认为产品的可用性与品质更为重要,许多公司已开始进行最好的规划与安排,使其供应商更加多元化,以免过於依赖单一国家,例如波音(Boeing)、福特(Ford)及沃尔玛(Walmart)等美国知名企业纷纷转向离本土市场更近的地点,而许多英国与欧洲大陆的大型企业也开始仿效。