江南造船交付達飛第4艘貨櫃船
【記者周家仰/綜合報導】 2022/06/30

根據中國大陸相關單位引述,中國船舶集團旗下江南造船(集團)有限責任公司為法國達飛海運集團及工銀租賃建造的一萬五千TEU雙燃料超大型貨櫃船系列船第四艘「達飛加拉帕戈斯」輪(CMA CGM Galapagos)正式簽字交付。

「達飛加拉帕戈斯」輪總長三百六十六公尺,型寬五十一公尺,航速廿二節,載櫃量達一萬五千二百五十四TEU,可運載一千八百個冷藏貨櫃。該型船採用中國船舶集團自主品牌主機雙燃料WinGD主機,配置GTTMARKⅢ薄膜式燃料艙,以LNG為主要燃料,艙容達一萬四千立方公尺,可支援船舶往返亞歐航線。

據悉,「達飛加拉帕戈斯」輪是達飛在江南造船下單訂造的五艘雙燃料一萬五千TEU貨櫃船的第四艘,是達飛集團在中國船舶集團訂造的十艘一萬五千TEU貨櫃船專案的第九艘。「達飛加拉帕戈斯」輪交付後,該系列船已交付四艘,僅剩最後一艘正在加緊建造中。